Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике по требованию прокуратуры произведён перерасчёт оплаты за коммунальные услуги на сумму 557 тыс. рублей

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения открытым акционерным обществом  «Тепловые сети» жилищного законодательства при начислении оплаты за коммунальные услуги за 2015 год.

Установлено, что абонентский отдел общества произвел неверное начисление оплаты за предоставляемые коммунальные услуги собственникам жилых помещений многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии, с января по июнь 2015 года.

Таким образом «Тепловые сети», используя право взимать плату за тепло, представляло к оплате фактически не оказанные услуги по теплоснабжению жителей домов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внёс представление директору общества с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования проведён перерасчёт необоснованно предъявленной к оплате стоимости тепловой энергии на сумму 557  тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10