Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике после вмешательства прокуратуры восстановлены права вдовы сотрудника милиции

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики провела проверку по обращению жительницы Урупского района республики Нины Есиповой  о  нарушении ее жилищных прав администрацией района.

В ходе проверки установлено, что Н. Есипова с членами семьи (мужем и двумя детьми) была поставлена на учет на получение жилья.

В 2009 году Президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев вручил ей как вдове погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника милиции публично, в торжественной обстановке, в присутствии руководителей Урупского муниципального района и других официальных лиц ключи, от двухкомнатной квартиры в новом многоквартирном доме в ст. Преградной.

Однако передача квартиры надлежащим образом оформлена не была.

Впоследствии администрация района стала чинить препятствия в пользовании квартирой Есиповой, ей отключили электричество и воду.

Н. Есипова  фактически перестала пользоваться квартирой, закрыла ее и проживала по другому адресу.

В январе 2014 года администрация района обратилась с иском в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения, который         был удовлетворен.

Епипова обжаловала  данное решение.

Благодаря активной позиции прокурора, выступившего в защиту прав вдовы, судебная  коллегия по гражданским делам Верховного суда республики вынесла новое решение - отказала администрации Урупского муниципального района в иске.

Жилищные права  Нины Епиповой восстановлены.

  

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10