Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике рассмотрено уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес обвинительный приговор в отношении Айтека Дюрменова, Аслана Лайпанова и Замира Бытдаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что  Дюрменов по предварительному сговору с Лайпановым и Бытдаевым совершили убийство таксиста с целью завладения его автомобилем с последующей продажей. Реализуя задуманное, молодые люди попросили водителя такси выехать в безлюдное место, а именно на окраину а. Икон-Халк Ногайского района республики, где задушили его. В результате они завладели автомашиной и другим имуществом, на сумму более 109 тыс. рублей.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Дюрменова, Лайпанова, Бытдаева к 19, 16, 12 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10