Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике утверждено обвинительное заключение о совершении разбойного нападения и убийства

 

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Айтека Дюрменова, Аслана Лайпанова и Замира Бытдаева. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с  причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору, сопряженное с разбоем),  ч. 5 ст. 33 пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (пособничество в убийстве по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По версии следствия Дюрменов по предварительному сговору с Лайпановым и Бытдаевым решили совершить убийство таксиста с целью завладения его автомобилем с последующей продажей.  Реализуя задуманное, молодые люди попросили водителя такси выехать в безлюдное место, а именно  на окраину а. Икон-Халк Ногайского района  республики, где задушили его.  В результате они завладели автомашиной и другим имуществом, на сумму более 109 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР.

    Уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

 

 

 

Пресс - служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10