Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве депутата Народного собрания республики

Исполняющий обязанности прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Псабида Евгамукова и Хомгота Евгамукова. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 5 ст. 33, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия 15 июля 2014 года отец и сын Евгамуковы подъехали к футбольному полю аула Псыж, где играл депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики Мухамед Кунижев.

Вооружившись заранее охотничьим ружьем, Хомгот Евгамуков на почве личных неприязненных отношений расстрелял на глазах жителей аула игравшего в футбол Кунижева, а Псабид Евгамуков угрожал пистолетом игрокам и не подпускал их к месту преступления.

В результате преступных действий Евгамуковых Кунижеву были причинены огнестрельные дробовые ранения спины с повреждением внутренних органов.

Кунижев скончался в больнице, а Евгамуковы скрылись с места происшествия.

В ходе производства оперативно-розыскных мероприятий местонахождение Евгамуковых было установлено.

В настоящее время для них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10