Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике утверждено обвинительное заключение в отношении директора организации, обвиняемого в хищении более 10 млн рублей при ремонте многоквартирных домов

Заместитель прокурора города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение в отношении 37 летнего жителя города Ставрополя Николая Яроша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, между открытым акционерным обществом «УКЖХ г. Черкесска» и строительной организацией общество с ограниченной ответственностью «ПромАльп» был заключен контракт на капитальный ремонт внутридомовых сетей 15 многоквартирных жилых домов в г. Черкесске.

С 13 сентября 2010 года по 31 января 2011 года Ярош, являясь генеральным директором названной фирмы, завысил объемы фактически выполненных ремонтных работ на сумму более 10 млн рублей.

Полученными таким образом денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Пресс - служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10