Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике вынесен обвинительный приговор руководителю ОПК «Прогресс» за невыплату заработной платы работникам предприятия

Мировым судьёй судебного участка №1 Прикубанского района вынесен обвинительный приговор руководителю ОПК «Прогресс» Ромазану Каппушеву. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Судом установлено, что Каппушев являясь руководителем  ОПК «Прогресс» с ноября 2012 года по февраль 2013 года умышленно из иной личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату 42 работникам  предприятия.

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляла более 5, 1 млн рублей.

 При этом Каппушев имел реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность, так как в этот же период времени на расчетные счета предприятия в результате его хозяйственной деятельности поступили денежные средства в сумме более 600 млн рублей.

В период следствия Каппушевым частично возмещен работникам предприятия имущественный ущерб на сумму 2, 5  млн рублей.

В остальной части задолженности прокурор района в интересах работников предприятия направил в суд 18 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2, 6 млн рублей.

Исковые заявления прокурора судом рассмотрены, удовлетворены, судебные решения исполнены федеральной службой судебных приставов России по КЧР.

Приговором мирового судьи  Каппушеву  назначено наказание в виде  штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10