Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике вынесен приговор двум жителям республики собиравшимся отправиться в Сирию для вступления в ряды незаконных вооруженных формирований

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор двум жителям республики. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.30 и ч.2 ст.208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании).
         Судом установлено, что Ахмат Сеитов и Боташ Боташев договорились отправиться в Сирию для участия в войне на стороне запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ. Молодых людей задержали сотрудники правоохранительных органов в аэропорту г. Ставрополя, когда они готовились вылететь в Турцию, откуда в последующем планировали перебраться на территорию Сирии.

Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимые полностью признали свою вину в предъявленном обвинении.

         Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  Сеитова и Боташева виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания будет применено ограничение свободы сроком на 8 месяцев.
         Приговор в законную силу не вступил.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10