Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике вынесен приговор местному жителю за убийство

 

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Магамеда Биджиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража чужого имущества).

В суде установлено, что Биджиев будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры нанес своим знакомым  Евгению Леонову и Станиславу Апасову множественные ножевые ранения, резаные раны щёк, после чего отсёк им верхние части ушных раковин и кончиков носов. От полученных телесных повреждений последние скончались на месте. После совершения убийства Биджиев украл телевизор, сотовый телефон и спортивный костюм, принадлежавшие погибшим.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Биджиева  к 18 годам и  6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10