Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике вынесен приговор в отношении жителя станицы Зеленчукской за убийство своего пятилетнего сына и причинение вреда здоровью годовалой дочери

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя станицы Зеленчукской Муратбия Текеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Судом установлено, что М. Текеев пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, раздраженный шумом играющих детей,  стал от них требовать тишины. Дети, не реагируя на его замечания, продолжали играть, и он, раздраженный,  вскочил с кровати и, войдя в комнату, где они играли, ударил рукой по голове свою  годовалую дочь.  После чего  с особой жестокостью нанес пятилетнему сыну не менее 15 ударов по голове, в живот и другие части тела. В результате от нанесенных  побоев ребенок скончался.

Суд приговорил Текеева  к 14 годам и 1 месяцу  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10