Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике за незаконное получение 5 млн рублей в качестве субсидии перед судом предстанет предприниматель

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Сулемена Кульчаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году Кульчаев, являясь предпринимателем, предоставил в министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики заведомо ложную проектно-сметную документацию на строительство мелиоративной системы. При этом он не имел ни в аренде, ни в собственности земельного участка для этих целей. Впоследствии по представленной документации предприниматель в рамках указанной целевой программы получил субсидии в размере свыше 5 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10