Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республики по представлению прокуратуры ответственное лицо ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по КЧР привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой города Карачаевска в ходе проверки соблюдения исполнительного законодательства в Карачаевском городском отделе УФССП России по КЧР установлены факты не направления ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по КЧР в службу судебных приставов для принудительного взыскания отдельных постановлений об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа должностное лицо, вынесшее постановление, изготавливает второй экземпляр указанного постановления и направляет его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Проверкой установлено, что отбор  ряда постановлений для направления в Карачаевский городской отдел УФССП России по КЧР осуществляла инспектор ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по КЧР Мелешко.

На момент проверки, в нарушение ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ инспектором

в службу судебных приставов не направлено 2 постановления о привлечении к административной ответственности гражданина К.

Более того, с целью скрыть нарушение Мелешко внесла заведомо ложные сведения о направлении указанных постановлений в Карачаевский городской отдел УФССП России по КЧР.

По результатам проверки прокуратура республики начальнику УГИБДД МВД по КЧР  Трофименко Е.А. внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, Мелешко привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором города Карачаевска в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании инспектора ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД по КЧР.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10