Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республики вынесен приговор жителям республики за покушение на сбыт огнестрельного оружия

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор в отношении жителей аула Али-Бердуковский Ясина Галибердова и Заура Хакирова. Они признаны виновными в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с марта 2014 года по сентябрь 2014 года Галибердов и Хакиров в целях извлечения преступного дохода совершали преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением и перевозкой с целью сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.

Так, они сбыли внедрённому оперативному сотруднику правоохранительных органов два автомата Калашникова разных калибров и патроны к ним.

В результате проведённых правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий огнестрельное оружие изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики назначив  Ясину Галибердову наказание в виде 3 лет  лишения свободы, а Зауру Хакирову 2 года  лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10