Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаевском районе прокурор обратился в суд с требованием обязать опекунов отчитываться о расходовании денежных средств подопечных

Прокуратура Карачаевского района провела проверку исполнения Федерального закона «Об опеке и попечительстве». В силу положений ст. 25 этого закона опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, использовании и управлении имуществом подопечного.

Проверкой установлено, что 2 опекунами и попечителями нарушен установленный законом порядок предоставления отчета за 2014 год. Это нарушает права несовершеннолетних на своевременную защиту имущественных прав от злоупотреблений, а также неправомерного использования имущества и денежных средств, выделяемых государством на содержание и воспитание.

По результатам проверки прокурором района в районный суд направил 2 исковых заявления об обязании опекунов и попечителей предоставить в отдел опеки и попечительства администрации района отчеты о хранении, использовании и управлении имуществом подопечного.

Исковые заявления прокурора на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10