Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Малокарачаевском районе по факту уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы принудительного взыскания алиментов на содержание детей.

В ходе  проверки установлено, что  в Малокарачаевском районном отделе службы судебных приставов УФССП России по КЧР имеется исполнительное производство о взыскании с гражданина С. образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам на содержание 3-х несовершеннолетних дочерей на общую сумму свыше 210 тыс. рублей. 

В  связи с неуплатой без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей постановлением мирового судьи нерадивый родитель  привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Однако  мер к поиску работы и выплате задолженности гр.С. не принял. При этом он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за содеянное.

Прокурором  материалы проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с наличием в действиях гражданина признаков состава преступления в Малокарачаевский районный отдел службы судебных приставов УФССП России по КЧР. 

По результатам их рассмотрения в отношении должника возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин средств на содержание  несовершеннолетних детей).

Надзор за ходом проверки осуществляется районной прокуратурой.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10