Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Малокарачаевском районе по постановлению прокурора генеральный директор ООО «Абидат» привлечен к административной ответственности за превышение предельных размеров торговых надбавок на продукты детского питания

Прокуратура Малокарачаесвского района в ходе проверки исполнения законодательства о ценообразовании установила факт превышения предельных размеров торговых надбавок на продукты детского питания, реализуемые в аптеке ООО «Абидат».

Размер данных надбавок определен постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования тарифов (цен)».

Прокурором района в отношении генерального директора ООО «Абидат» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного).

Административный материал для рассмотрения по существу направлен в Главное управление КЧР по тарифам и ценам.  

В настоящее время генеральный директор привлечен  к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 50 тыс. рублей.

  

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10