Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Малокарачаевском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении призывника уклонившегося от прохождения военной службы

 В судебном заседании установлено, что житель села Терезе Малокарачаевского района Расул Джанибеков состоял на учете в военном комиссариате и при первоначальной постановке на воинский учет был признан годным к военной службе, в связи с чем подлежит призыву на военную службу.

2 ноября 2013 года призывнику под личную роспись сотрудником военкомата Малокарачаевского района вручена повестка о явке в военкомат района на 7 ноября 2013 года к 7 часам для отправки к месту прохождения военной службы. Джанибеков Р. был предупрежден об уголовной ответственности за неявку без        причины.

Однако, призывник в указанное время в военный комиссариат не явился, не имея на то законных оснований.

По указанному факту в отношении Р. Джанибекова СО СУ СК России по КЧР в Малокарачаевском районе было возбуждено уголовное дело по 4.1 ст. 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Джанибекова Р. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10