Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики подведены итоги работы отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе за 12 месяцев 2015 г

За 2015 год  прокуратурой республики, а также прокурорами городов и районов республики  в суды предъявлено 2834 исков и заявлений более чем на 71 млн  рублей.

В подавляющем большинстве прокуроры обращались в суд в защиту трудовых, жилищных и социальных прав конкретных граждан, защиту интересов неопределенного круга лиц в сфере соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду, противопожарную безопасность, на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Положительными результатами деятельности прокуроров республики  по предъявлению заявлений в суд, явились позитивные изменения, связанные с восстановлением законных прав и интересов граждан на своевременную оплату труда. Погашена задолженность по заработной плате в размере более 15 млн. рублей.

В интересах государства и республики в целях возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями и преступлениями, в том числе при реализации мероприятий приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ, в суды предъявлено в порядке гражданского судопроизводства 24 исковых заявления на общую сумму 44 млн рублей.

Более 94 % из предъявленных исков и заявлений признаны судом обоснованными или удовлетворены ответчиками в добровольном порядке до вынесения судебного решения.

В 2016 году прокуратурой республики будет продолжена работа по защите и восстановлению нарушенных социальных прав наиболее незащищённых слоёв граждан.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10