Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялась коллегия

31 октября  2013 года в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики  состоялась коллегия, темами обсуждения которой стали  состояние законности в бюджетной сфере и соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В работе коллегии приняли участие прокурор республики Олег Понасенко, его заместители Виктор Романенко, Игорь Дармилов, Али Гербеков, работники аппарата прокуратуры республики, горраймежпрокуроры и их заместители.

«В текущем году,-отметил в своем докладе прокурор республики,  органами прокуратуры проделана значительная работа по укреплению законности в указанных сферах деятельности. Вместе с тем, анализ проведенной работы свидетельствует о том, что должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений здравоохранения и образования республики допускаются нарушения требований бюджетного законодательства. Так за истекший период 2013 года горраймежпрокурорами в указанной сфере выявлено 410 нарушений закона, что на 27 нарушений больше чем в 2012 году».

Прокурор отметил, что в целях предупреждения, выявления и устранения нарушений законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях горраймежпрокурорами систематически проводятся проверки дежурных частей органов внутренних дел, камер административно задержанных, изоляторов временного содержания.

С докладами на коллегии также выступили начальники отделов прокуратуры республики Мурат Физиков и Али Хубиев,  горрайпрокуроры республики.

Всеми докладчиками и участниками коллегии было отмечено, что, несмотря на имеющиеся успехи, проводимая органами прокуратуры республики работа  требует активизации.

Участниками коллегии был высказан ряд предложений, которые легли в основу принятого решения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10