Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов

4 июня 2014 года в прокуратуре республики под председательством прокурора республики Александра Терещенко состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Карачаево-Черкесской Республики, на котором обсуждались вопросы профилактики и противодействия преступлениям экстремистской и террористической направленности.

В ходе состоявшегося обсуждения и обмена мнениями отмечено, что правоохранительными органами республики принят комплекс мер, направленных на профилактику и усиление борьбы с преступлениями экстремистской и террористической направленности. 

В целях получения своевременной информации, накопления и обработки данных о преступлениях экстремистской и террористической направленности налажено постоянное взаимодействие прокуратуры республики, УФСБ РФ по КЧР, МВД по КЧР и СУ СК РФ по КЧР. 

Правоохранительными органами республики при координирующей роли прокуратуры республики проведены активные мероприятия по пресечению деятельности экстремистских организаций, приняты жесткие, адекватные меры по нейтрализации лидеров и членов бандформирований.  

Прокурорами реализованы надзорные мероприятия по обеспечению должного уровня антитеррористической защищенности социальных объектов, мест массового скопления людей и транспортной безопасности, пресечению любых попыток разжигания религиозной и межконфессиональной розни.

Реализованные мероприятия позволили не допустить дестабилизации общественно-политической ситуации, повышения уровня террористических и экстремистских угроз в республике.

По результатам работы Координационного совещания были выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы в этом направлении, консолидацию усилий всех правоохранительных органов по противодействию проявлениям терроризма и экстремизма.  

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10