Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре Малокарачаевского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту покушения на сбыт поддельных страховых полисов

Прокуратура Малокарачаевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего Ахмата Гербекова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30,  ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт поддельных бланков).

         По версии следствия,  Гербеков с целью дальнейшей реализации приобрел 89 поддельных бланков страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ( ОСАГО), предварительно договорившись о их продаже с директором страховой компании ООО «Алана-Авто» Аланой Эрккеновой.

         Данная компания осуществляла  деятельность по заключению страховых договоров ОСАГО.

          Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий указанные бланки были изъяты у Гербекова.

         Гербеков вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, мера пресечения избрана в отношении него в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Малокарачаевской районный суд для рассмотрения по существу.

В  отношении Эрккеновой возбуждено уголовное дело по ст. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов) по которому ведется предварительное следствие.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10