Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре республики под председательством и.о. прокурора республики Игоря Дармилова состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению единства правового пространства в Карачаево-Черкесской Республике.

На совещании обсуждался вопрос реализации органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики положений Федерального закона от 27 мая 2014 r.N 136-ФЭ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации»(далее-136-Ф3).

Членами рабочей группы было отмечено, что в целях реализации 136- ФЭ Главой Карачаево-Черкесской Республики были внесены и Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики приняты 25 ноября и 26 декабря 2014 года республиканские законы соответственно 72- РЗ «Об отдельных вопросах формирования органов местно самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики» и № 95-РЗ «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Карачаево-Черкесской Республике».

В соответствии с 72-РЗ в республике сохранен действующий до принятия названного закона порядок формирования органов местного самоуправления.

В соответствии с 95-РЗ на 2015 год за сельскими поселениями закреплены полномочия, которые переданы муниципальным районам до внесения изменений в Федеральный закон №131-ФЗ.

Распоряжением Главы Карачаево-Черкесской Республики № 21-р от 10.02.2015 создана Комиссия по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений Карачаево-Черкесской Республики.

Комиссии поручено по результатам всестороннего анализа эффективности исполнения перераспределяемых полномочий на уровне муниципальных районов, либо на уровне сельских поселений республики

подготовить и представить к 01 сентября 2015 года предложения о внесении соответствующих изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25.10.2004                      №      30-P3 «О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике».

На заседании принято решение продолжить работу по обеспечению соответствия республиканской нормативной базы федеральному законодательству.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10