Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре республики прошло межведомственное совещание по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления

Под председательством прокурора республики Александра Терещенко состоялось межведомственное совещание с участием глав районных и городских администраций республики. На совещании рассмотрены вопросы, возникающие в ходе осуществления прокурорами надзорных полномочий в отношении муниципальных органов.

Обсуждению подвергнуты итоги работы, проделанной в целях оптимизации и совершенствования взаимодействия с муниципалитетами.

На совещании было отмечено, что важным сегодня является    дальнейшее    укрепление и развитие единого регионального правового пространства. Речь также шла о том, что в настоящее время в некоторых муниципальных образованиях республики имеют место факты не принятия органами местного самоуправления муниципальных программ по профилактике терроризма, экстремизма, имеют место факты недостаточного финансирования таких программ.

По-прежнему остается острой проблема осуществления органами местного самоуправления муниципального контроля. Такая работа большинством исполнительных органов муниципальных образований ведется с нарушениями требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В сложившейся ситуации органам местного самоуправления республики необходимо проводить работу по осуществлению муниципального контроля в тесном взаимодействии с органами прокуратуры КЧР.

Вопросы профилактики наркомании стоящие перед органами местного самоуправления республики остаются наиболее актуальными и социально-значимыми в числе возложенных на них задач.

В этой связи необходимо уделять пристальное внимание надлежащей реализации муниципальных программ и антинаркотических планов в указанной сфере, реальному выполнению программных мероприятий.

 

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10