Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре республики рассмотрено обращение жительницы республики о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств

Так, Хабезским районным судом уголовное дело  по обвинению А. Жангоразова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения)   прекращено в связи с примирением сторон.

В суде установлено, что Жангазаров нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной марки ГАЗ.

Койчуева проходила свидетелем по указанному уголовному делу, так как в результате ДТП она получила травматические повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью.

В последующем после вынесения постановления у  Ф. Койчуевой, проходившей по делу свидетелем в  Бюро судебно-медицинской экспертизы КЧР  обнаружены травматические повреждения, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия, которые повлекли за собой ТЯЖКИЙ вред здоровью.

Ранее из-за дефектов обследования в период ее нахождения на стационарном лечении  и во время следствия указанный вред здоровью не был установлен, что повлекло  вынесение постановления в связи с примирением сторон.

В целях устранения нарушений закона и восстановления прав потерпевшей прокурором Карачаево- Черкесской Республики вынесено  постановление о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств.

По результатам проверки  будет  решен вопрос о направлении уголовного дела в Президиум Верховного Суда КЧР для решения вопроса об отмене постановления   Хабезского районного суда.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10