Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В прокуратуре республики состоялась коллегия, на которой рассмотрены вопросы формирования и воспитания кадрового состава прокурорских работников

В прокуратуре региона под председательством прокурора Карачаево-Черкесской Республики Олега Жарикова состоялось заседание коллегии, в ходе которого обсуждены вопросы формирования и воспитания кадрового состава прокурорских работников.

В мероприятии приняли участие члены коллегии, работники аппарата прокуратуры республики, горраймежпрокуроры и их заместители.

Открывая заседание коллегии, прокурор республики Олег Жариков акцентировал внимание на том, что работа с кадрами является одним из главных инструментов повышения результативности деятельности надзорного ведомства, направленной на усиление правозащитной роли органов прокуратуры, эффективной реализации предоставленных федеральным законодательством полномочий на различных отраслях прокурорской деятельности.

Отмечено, что в органах прокуратуры республики проводится планомерная целенаправленная работа, направленная на эффективный  подбор и расстановку кадров.

Систематически реализуются мероприятия воспитательного характера, обеспечивается преемственность поколений, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с республиканской организацией ветеранов органов прокуратуры республики.

Эффективно используются разнообразные формы повышения квалификации прокурорских работников, способствующие профессиональному росту и обучению кадров.

Особое место при организации кадровой работы отводится вопросам профессионального становления молодых специалистов, их воспитания, приобретения навыков, необходимых для решения конкретных практических задач. 

Уделяется должное внимание проведению работы  в сфере профилактики и предупреждения коррупционных и иных правонарушений.

Предметом обсуждения стали также различные аспекты, связанные с совершенствованием работы в данном направлении.

По итогам заседания  коллегии намечены согласованные пути решения задач, возложенных на органы прокуратуры в соответствии с требованиями федерального законодательства и организационно-распорядительных документов Генерального прокурора Российской Федерации.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10