Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В результате ссоры пострадал случайный гражданин

Черкесским городским судом 24 июля 2013 года житель города Черкесска Кущетеров Н.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Органами предварительного следствия установлено, что Кущетеров Н.А. с 29 по 30 апреля 2011 года  находился в состоянии алкогольного опьянения в пункте приема ставок на спортивные события «Спорт-бар», где между ним и охранником  возникла ссора, перешедшая в драку, на почве того, что осужденный отказывался покидать помещение в связи с окончанием рабочего дня. Охранник Джуртубаев М.С. принудительно вывел Кущетерова Н.А. из здания пункта приема ставок. Кущетеров Н.А. поехал к месту своего жительства, взял принадлежащее ему охотничье ружье, вернулся к пункту приема ставок «Спорт-бар», где выстрелил в человека, выходившего из здания,  предположив, что это Джуртубаев М.С. Однако ввиду алкогольного опьянения и плохого освещения, не разглядев, нанес огнестрельное пулевое ранение головы случайному гражданину Кубанову У.К, от чего последний скончался.

         Несмотря на непризнание Кущетеровым своей вины, государственным обвинителем представлено достаточно доказательств  вины подсудимого.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10