Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В результате вмешательства прокуратуры Урупского района восстановлены трудовые права работников ОАО «Урупавтотранс»

 

 

Прокуратурой Урупского района проведена проверка по коллективному обращению работников ОАО «Урупавтотранс» в связи с несоблюдением требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на получение в установленные законом сроки вознаграждения за труд.

Согласно ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым соглашением. Заработная плата подлежит выплате работнику, как правило, в месте выполняемой работы либо переводится в кредитную организацию, указанную им в заявлении.

Вместе с тем, проведённая прокуратурой района проверка показала, что администрация автотранспортного предприятия не выплачивала заработную плату работникам на протяжении  двух с половиной месяцев.

 По итогам проверки прокуратурой Урупского района в защиту трудовых прав граждан было направлено в мировой суд 15 исковых заявлений о выдаче судебных приказов.

 В настоящее время иски прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

По результатам прокурорского вмешательства задолженность по оплате труда погашена, трудовые права работников восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10