Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Усть-Джегутинский районный суд направлено уголовное дело по обвинению лица в неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений

Заместитель Усть-Джегутинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рената Магометова. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с Федеральным Законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления, и административного правонарушения посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

По версии следствия Магометову решением Апшеронского районного суда Краснодарского края установлен  административный надзор сроком 3 года с административными ограничениями: являться 4 раза в месяц в  ОВД для регистрации по месту жительства либо пребывания поднадзорного лица; запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

Однако, после вынесенных ему инспектором по административному надзору неоднократных предупреждений от 20.10.2012 и  30.01.2015  о возможности привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ Магометов мер к соблюдению административных ограничений, установленных судом, не принял.

Так,  24  и 25 марта 2015 года  в городе Черкесске он совершил 2 административных правонарушения предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за которые был привлечен к административной ответственности. 

Аналогичное несоблюдение административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряженных с совершением административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ) были также совершены Магометовым  в марте 2015 года.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Джегутинский  районный суд.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10