Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Усть-Джегутинском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  гр.К.  Приговором мирового судьи судебного участка №3 Усть-Джегутинского судебного района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Обвинение доказало, что  гр. К. обратился к судебному приставу-исполнителю Усть-Джегутинского районного отделения УФССП по КЧР  с просьбой за денежное вознаграждение принять меры по прекращению принудительного   взыскания  задолженности по транспортному налогу  на сумму свыше 45 тыс. рублей с его друга гр.Б. Несмотря на получение отказа,  злоумышленник решил продолжить реализацию  своего преступного умысла. 28 июня 2018 года, находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя,  он положил на рабочий стол должностного лица деньги в размере 11 тыс. рублей, предназначавшиеся за совершение  чиновником незаконных действий. Однако, преступление не было завершено гр.К.  по независящим от него причинам, в связи с его задержанием  сотрудниками правоохранительных органов.

Согласившись с мнением государственного обвинителя,  суд признал подсудимого  виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив ему наказание в виде штрафа.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10