Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении уроженцев Чеченской и Карачаево-Черкесской республики

В Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики коллегией присяжных заседателей вынесен вердикт по уголовному делу в отношении уроженца  Чеченской Республики Бувайсара Эдильханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), и в отношении уроженца  Карачаево-Черкесской Республики Александра Бедрина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 по ст.162 и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбой, умышленное убийство).

В суде установлено, что 5 июля 2012 года Эдильханов  и Бедрин, предварительно договорившись, пришли  к ранее знакомой Эдильханова Галине Бабанской, проживающей в г. Черкесске, с целью завладеть деньгами, вырученными ею от продажи квартиры. В результате Бедрин  нанес потерпевшей 5 ножевых ранений в область грудной клетки сзади, от полученных  повреждений наступила смерть женщины.

Вердиктом  присяжных заседателей Бувайсар Эдильханов и  Александр Бедрин признаны виновными в совершении  инкриминируемых преступлений. В соответствии с вердиктом  был постановлен приговор,  по которому Бувайсару Эдильханову  назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы в 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Александру Бедрину  по совокупности преступлений- в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы в 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10