Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Зеленчукским районным судом местные жители осуждены за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратурой Зеленчукского района поддержано государственное обвинение по 3-м уголовным делам в отношении местных жителей. Приговорами Зеленчукского районного суда   они признаны виновными в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителями без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Обвинение доказало, что подсудимые, имея реальную возможность исполнения судебных решений, ежемесячные выплаты на содержание своих детей в добровольном порядке не производили.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд признал фигурантов уголовных дел виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Учитывая  данные, характеризующие личности подсудимых, а также наличие смягчающих вину обстоятельств, одному из злоумышленников назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев, 2-м -  в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговоры суда вступили в законную силу.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10