Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районе местный житель осужден за совершение убийства своей супруги, а также за незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ

Прокуратурой Зеленчукского района поддержано государственное обвинению по уголовному делу в отношении местного жителя гр.З. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов)  и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Обвинение доказало, что 23 июня 2017 года  в примерно 22 часа 30 минут, гр.З., находясь в принадлежащем ему домовладении,  нанес удары поленом по голове своей супруги, от которых она скончалась на месте происшествия.  С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник спрятал труп потерпевшей  во дворе соседнего нежилого дома, где бросил его в яму и прикрыл ветками деревьев.

В ходе следственных мероприятий в домовладении гр.З. также были обнаружены незаконно хранящиеся боевые патроны и порох.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, государственным обвинителем были предъявлены суду неопровержимые доказательства причастности его к совершению инкриминируемых противоправных деяний.

Оценив доводы сторон, суд провозгласил обвинительный приговор, назначив гр.З. наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10