Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районе местный житель приговорен к реальному сроку лишения свободы за приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере

Зеленчукским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя станицы Сторожевой гр.Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ  (незаконные приобретение, изготовление, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Обвинение доказало, что гр.Д.  на территории станицы Зеленчукской собрал листья и верхушечные части  конопли, из которых впоследствии изготовил наркотическое средство – гашишное масло для личного употребления без цели сбыта. Данное наркотическое вещество подсудимый хранил в своем домовладении до момента изъятия его сотрудниками полиции.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что инкриминируемое преступление гр.Д. совершил в период испытательного срока за аналогичное преступление.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель полагал, что исправление подсудимого возможно при назначении реального лишения свободы с отменой условного осуждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил злоумышленника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10