Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районе осужден житель станицы Кардоникской за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Зеленчукского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Бедаева. Приговором Зеленчукского районного суда он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Обвинение доказало, что гражданин, будучи раннее подвергнутым наказанию за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения),  сел за руль транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе движения он был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД МВД России «Зеленчукский», который отстранил его от управления скутером и  предложил  пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что Бедаев ответил отказом.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей, подлежащего уплате в доход федерального бюджета.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10