Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районе вынесен приговор должностному лицу за получение взятки

Прокуратурой Зеленчукского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марата Лайпанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки, совершенное с её вымогательством).

Обвинение доказало, что Лайпанов, состоявший в должности судебного пристава-исполнителя Зеленчукского районного  отдела УФССП по КЧР, 3 октября 2017 года путем вымогательства получил от жителя х. Ново-Исправненский Михаила Бобришова взятку в виде денежных средств в размере 50000 рублей, за совершение действий, направленных на прекращение исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту.

Государственным обвинителем были предъявлены суду неопровержимые доказательства причастности Лайпанова к совершению преступления.

Оценив доводы сторон, суд провозгласил обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком  на 4 года.  Одновременно суд лишил злоумышленника  права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и учреждениях в течение 3 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10