Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районном суде Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты

Зеленчукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя ст. Зеленчукской Курманбия Чомаева обвиняемого, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе судебного заседания было установлено, что К. Чомаев в декабре 2012 года взял у своей матери А. Чомаевой сим-карту, которую она приобрела в Мегафон -центре. При этом с указанной сим-карты бывший владелец М. Рыбников не отключил услугу мобильный банк. 

 Курманби Чомаев, получив смс- сообщение со сведениями об изменении баланса на банковском счете, который ему не принадлежал, с помощью принадлежащего ему сотового телефона неоднократно стал направлять смс- сообщения для списания денежных средств на его абонентский номер.

Так, с 24 сентября 2013 года по 26 октября 2013 года им было  похищено  денежных средств  с банковского счета Рыбникова на  сумму 44 150 рублей.

Суд согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. Чомаева  виновным в совершении инкриминируемого преступления и  назначил ему  наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10