Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Зеленчукском районном суде рассмотрено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения

Зеленчукским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Зеленчукский» Александра Зарецкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что А. Зарецкий, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на велосипедиста Алексея Сытникова, двигавшегося по обочине в попутном направлении по улице Леонова в станице Зеленчукской. 

В результате совершенного Зарецким наезда А. Сытников от полученных травм скончался на месте.

В суде А. Зарецкий не признал факт нарушения правил дорожного движения, а также отрицал факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Однако совокупность исследованных по делу доказательств, а также активная позиция государственного обвинителя способствовали тому, что   А. Зарецкий признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 5-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А.Зарецкий также лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10