Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики признал виновными 16 жителей республики в участии в незаконном вооружённом формировании

Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен приговор в отношении 16 жителей республики, которые обвинялись в участии в незаконном вооружённом формировании,  а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

         Судом установлено, что  Денисламом Семёновым совместно с иными участниками незаконного вооружённого формирования с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности 28 октября 2011 года в с.Учкекен совершено посягательство на жизнь сотрудников  дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Малокарачаевскому району Сарыева А.Х., Тамбиева С.Б., Экзекова Ю.П., Джанибекова М.Б и Байрамкулова Д.О.

         Османом Байчоровым 27 июля 2012 года  на горе «Белая» у восточной окраины с.Учкекен из автомата Калашникова, переданного ему Семёновым Д., было совершено убийство сотрудника МВД по КЧР Садыкова Алишера.

         По приговору суда  Семёнов Д. и  Байчоров О. были осуждены к лишению свободы на срок 18 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Остальные подсудимые, оказывавшие пособничество членам незаконного вооружённого формирования, осуждены к лишению и ограничению свободы на срок от 8 месяцев до 2 лет.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10