Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики рассмотрел уголовное дело об убийстве и разбойном нападении

В Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики провозглашён приговор по уголовному делу в отношении Турчанова Сергея Александровича по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (разбой, умышленное убийство).

         Турчанов С.А. признан виновным в совершении разбойного нападения и убийства потерпевшего.

         Судом установлено, что 28 января 2014 года в ночное время  Турчанов С.А.  пришёл к своему знакомому Зозуле М.В., проживающему в с.Курджиново, с целью завладения имеющимися у него деньгами. В результате Турчанов С.А. нанёс Зозуле М.В. несколько ударов по голове, используя металлический ухват. После чего Турчанов С.А. стал душить Зозулю М.В. до тех пор, пока последний не перестал подавать признаки жизни. Забрав из кармана потерпевшего денежные средства  в размере 170 000 рублей, Турчанов С.А. спрятал труп Зозули М.В. в погребе заброшенного домовладения в с.Курджиново.

         По приговору суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок в 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10