Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес обвинительный приговор лицам, виновным в совершении хулиганства, причинении легкого вреда здоровью, убийства и покушении на убийство

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении Ислама Акбаева, Рашида Гебенова, Айтека Казанлыева, Аслана Кипкеева и Азамата Эбеккуева   в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Акбаев, Гебенов и Казанлыев  также признаны виновными в нанесении из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью потерпевшим из Республики Дагестан.

Помимо этого, Кипкеев  и Эбеккуев  признаны виновными в совершении убийства 25-летнего Абдуллы Шуайбова.

Эбеккуев  признан еще и виновным в совершении покушения на убийство двух лиц.

Действия указанных лиц квалифицированы  по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство,  то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.); п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений); п.п. «ж, и» ч. 2  ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений);  ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам,  из хулиганских побуждений).

В результате активной позиции государственного обвинения была полностью доказана вина подсудимых в совершении инкриминируемых  им деяний.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики 05.08.2016 назначил подсудимым наказание:

-Акбаеву  – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

-Гебенову  – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

-Казанлыеву – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

-Кипкееву  - в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года;

-Эбеккуеву - в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10