Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу об убийстве гражданина, сопряжённом с разбоем

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении Рустама Кубанова и Георгия Урусова.

Будучи неоднократно судимыми, они обвинялись в том, что в ноябре 2013 года в ночное время  после распития спиртных напитков на территории г.Черкесска последовали за проходившим мимо Мухтаром Астежевым, напали на него с целью ограбления и забили насмерть. Не обнаружив в карманах убитого денежных средств, преступники расчленили труп  и спрятали его в выгребной яме уличного туалета.

Предварительное следствие и государственное обвинение квалифицировало действия Кубанова и Урусова по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание Кубанову в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, Урусову – в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Также суд удовлетворил в полном объёме гражданский иск потерпевшей по уголовному делу и взыскал с подсудимых по 500 тыс. руб. с каждого в счёт компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10