Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор в отношении лица обвиняемого в убийстве

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Зеленчукского района Николая Ноженко. Он обвинялся в  совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств)  и  ч.2 ст.105 (умышленное убийство) Уголовного кодекса  Российской Федерации.

         По версии следствия,  Ноженко, будучи работником  молочно-товарной фермы СПК «Сторожевский»,  конфликтовал с другими работниками фермы  Владимиром  Горянниковым и Юрием Тимаковым. Так 5 июля 2012 года в очередной раз между ними возникли разногласия, в ходе ссоры Ноженко взял топор и нанес Горянникову и Тимакову   удары обухом и лезвием топора в область жизненно-важных органов. В результате  оба мужчины  скончались на месте. Ноженко, с целью сокрытия следов совершенного  убийства  облил комнату и трупы горючей жидкостью из керосиновой лампы и, устроив пожар в помещении, скрылся с места происшествия.

          Кроме того, 24 мая 2012 года незаконно приобрел для личного употребления наркотическое средство КАННАБИС «МАРИХУАНА»,  сорвав его в районе молочно-товарной фермы СПК «Сторожевский». Сорванную коноплю  он перенес в жилую комнату и незаконно хранил. Часть сорванного растения он перемешивал с табаком и употреблял.

         После совершения убийства Ноженко обратился явкой с повинной в правоохранительные органы и дал признательные показания.

         В результате активной позиции государственного обвинителя суд признал Ноженко  виновным в инкриминируемых преступлениях и ему  назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок в 1 год.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10