Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный Суд КЧР оставил в силе приговор лицу, допустившему уголовно наказуемое нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  Николая Кирпанева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В суде установлено, что 12 декабря 2015 года, примерно в 06 часов 20 минут, Кирпанев, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ 21102, на 25-м километре федеральной автомобильной дороги «Черкесск-Домбай» в нарушение Правил дорожного движения превысил скоростной режим и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом. Водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров, находившихся в его автомобиле, от полученных телесных повреждений скончались на месте.

Усть-Джегутинский районный суд, приняв за основу доказательства, представленные государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении вменяемого преступления. Назначенное судом наказание в виде лишения свободы сроком 4  года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3  года, ему предстоит отбывать  в колонии общего режима.

Данный приговор осужденный обжаловал в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики.

Суд апелляционной инстанции признал постановленный приговор законным и обоснованным и оставил его  в силе.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10