Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховный суд КЧР согласился с доводами прокуратуры и отказал осужденной за убийство в отсрочке исполнения приговора

10 марта 2011 года Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики, рассмотрев уголовное дело в отношении  Зулеты Шахиевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (пособничество в убийстве), назначил ей наказание в виде  8 лет и  6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         В судебном заседании было установлено, что женщина совместно со своим сожителем А. Нашевым совершила разбойное нападение в городе Черкесске на престарелую женщину, а также оказала последнему пособничество в убийстве потерпевшей.

         Спустя несколько лет преступление было раскрыто.  Шахиева была задержана, а ее сожитель обнаружен мертвым.

         В марте 2014 года  Зулета Шахиева после отбывания трети наказания обратилась  в суд с ходатайством об отсрочке реального отбытия наказания, сославшись на то, что имеет дочь 2007 года рождения.

         Государственный обвинитель в судебном заседании возражал против предоставления осужденной отсрочки исполнения наказания, так как ранее было установлено, что Зулета Шахиева воспитанием дочери никогда  не занималась и заявляя о наличии малолетней дочерипытается уйти от исполнения приговора суда.

Верховный суд республики  согласился с доводами государственного обвинения и  отказал осужденной в отсрочке исполнения приговора.

 

 Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10