Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ УДОВЛЕТВОРИЛ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА И ИЗМЕНИЛ ПРИГОВОР СУДА

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила представление прокурора на приговор, вынесенный по уголовному делу в отношении Валерия  Чагарова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных  по ч. 1 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности) и по ч. 1 ст. 115 УК РФ  (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

За совершенные преступления первоначально Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики назначил ему  наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы и 8 месяцев исправительных работ соответственно и  освободил осужденного от наказания по амнистии.

Государственный обвинитель в связи с неправильным применением уголовного закона и несправедливостью приговора обжаловал его в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Коллегия признала доводы апелляционного представления государственного обвинителя обоснованными и вынесла приговор, которым Чагаров осужден по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10