Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики оставлен без изменения приговор в отношении лица, сбившего человека насмерть

Приговором Малокарачаевского районного суда  житель с.Красный Восток  Кахунов Валерий  признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы   с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания осужденный лишён права на управление транспортным средством сроком на 3 года.

 Как установлено следствием 9 марта 2014 года Кахунов Валерий, двигаясь на автомобиле ВАЗ-11193 по автодороге в селе Красный Восток, превысил допустимую скорость движения и допустил наезд на Экзекову З.М., переходившую проезжую часть. Потерпевшей были причинены травматические повреждения, повлекшие её смерть.

         Осужденный, посчитав выводы суда о назначении ему наказания несправедливыми, обратился в вышестоящую судебную инстанцию с требованием об отмене обвинительного приговора.

         Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики, согласившись с позицией прокурора, настаивавшего на законности и обоснованности приговора, отклонила апелляционную жалобу осужденного, оставив судебное решение без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10