Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Верховным Судом КЧР вынесен приговор убийцам, являющимися инвалидами по слуху, совершившим преступление в отношении лица с таким же недугом

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении  Мурата Тхайцухова, Мурата Джашеева, Александра Портянкина и Валентина Сивитского. Тхайцухов, Джашеев и Портянкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору),  Сивитский – в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 22 апреля 2015 гола примерно в 22 часа инвалиды по слуху Тхайцухов, Джашеев и Портянкин, находясь в безлюдном месте на северо-восточной окраине г.Черкесска, с применением ножа, который им предоставил Сивитский, совершили убийство Рената Тамбиева,  страдавшего таким же недугом.

Суд полностью согласился с квалификацией преступления, предложенной государственным обвинителем.

С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил Тхайцухова, Джашеева и Портянкина к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, Сивитского – к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10