Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Виновник дорожно-транспортного происшествия приговорен Черкесским городским судом к лишению свободы.

К двум годам лишения свободы приговорен житель республики Тарасенко А.А. за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  смерть человека).

Органами предварительного следствия установлено, что в апреле 2012 года Тарасенко А.А., будучи за рулем принадлежащего ему автомобиля «Porsche Cayenne», нарушив правила дорожного движения, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, не справившись с управлением, протаранил автобусную остановку и заехал в хозяйственную постройку, расположенную на территории домовладения, расположенного по ул. Доватора в городе Черкесске. Пассажиру автомобиля «Porsche Cayenne» причинены травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Подсудимый Тарасенко А.А. свою вину в совершенном преступлении не признал, утверждая, что за рулем его автомобиля находился погибший Пименов. Однако государственным обвинением представлено достаточно доказательств, подтверждающих виновность Тарасенко А.А. в инкриминируемом ему преступлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и 12 июля 2013 года гражданин Тарасенко А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2  года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3  года. Гражданский иск супруги погибшего частично удовлетворен.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10