Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя республики обвиняемого в совершении грабежа

Вступил в законную силу приговор Черкесского городского суда  от 9 октября  2014 года по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя города Черкесска  Ахмеда Меремукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для здоровья).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал первый заместитель прокурора города Черкесска В. Х. Хутов.

Установлено, что 3 августа 2014 года Меремуков  находясь в городе Черкесске в районе  рынка «Пештера» у своего знакомого Александра Кузнецова выхватил сотовый телефон марки «Нокиа», пригрозив ему физическим насилием, после чего скрылся.

На следующий день Кузнецов обратился в полицию, так как понял, что Меремуков телефон ему не вернет, последний был задержан сотрудниками полиции, которые установили, что телефон он заложил в магазине в обмен на деньги.

Приговор был обжалован государственным обвинителем в виду неправильного применения уголовного закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики согласилась с доводами апелляционного представления,  назначила наказание осужденному с учетом рецидива преступлений в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10