Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Вступил в законную силу приговор Зеленчукского районного суда, вынесенный в отношении жителя Зеленчукского района Сергея Роба

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики завершила рассмотрение приговора в отношении жителя Зеленчукского района Сергея Роба.

 10 ноября 2014 года Зеленчукский районный суд признал Роба виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть) и приговорил к  6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В суде было установлено,  что 27 мая 2014 года в ходе распития спиртных напитков между Роба и Валерием Гежиным произошла ссора, в результате которой   Роба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес Гежину не менее 20 ударов в область головы и тела. Гежин от полученных травматических повреждений скончался.

Обвинительное заключение утверждено было прокурором Зеленчукского района.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного, который утверждал о суровости назначенного наказания.

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики, согласившись с позицией прокурора, настаивавшего на законности, обоснованности и справедливости приговора, отклонил апелляционную жалобу осужденного, приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10